我院在校第二届“对话青春 凝剧梦想”话剧大赛取得佳绩

时间:2016-05-27

5月21日晚,由校团委主办、文学院团委承办的第二届“对话青春 凝剧梦想”话剧大赛决赛在马可音乐厅举行。副校长刘广登教授出席并观看了比赛,校工会、传媒与影视学院、文学院相关负责人和专家教授担任评委。

经过初赛、复赛筛选,我院以复赛第一名的成绩进入决赛。在决赛的舞台上8支各具特色的队伍分别将平凡普通的大学生活、真实感人的革命故事等素材编排为精彩的表演,为评委和现场观众献上一场艺术盛宴。

经过激烈角逐,我院的《花开岭上红》获一等奖;王小康同学(饰演:田妹子)荣获“优秀演员奖”;剧本《花开岭上红》获“优秀原创剧本奖”;导演曹云龙获得“优秀导演奖”;此外,我院还荣获优秀组织奖。精彩的表演受到领导老师、专家评委、现场观众的一致好评。

话剧《花开岭上红》讲述了长征路上四位女兵克服艰难险阻,不怕牺牲、无畏英勇“不掉队、不落泪”的感人故事。故事取材于长征事迹,塑造出的四位女兵的形象,生动的再现了“长征精神”,创作者也试图通过作品折射出中华民族自强不息的民族品格和以爱国主义为核心的民族精神。该作品是在学院党总支的领导下,由学生支部为纪念“中国共产党建党95周年”、“红军长征胜利85周年”专门创编的剧目,该剧也是我院党总支开展“两学一做”学习教育活动之一,同时也是我院“以硕带本、支部共建”的党建品牌建设的拓展与延伸。

话剧《花开岭上红》海报

刘广登副校长为我院获奖作品《花开岭上红》颁发冠军证书