2014届毕业生就业遣派说明会成功召开

时间:2014-05-15

2014年5月14日上午9点2014届毕业生就业遣派说明会在语言科学学院126室举行,出席说明会的为我院的大四学生,主持会议的是我院团委书记赵阳老师。

会议开始,赵老师以就业遣派流程为主题,给即将毕业的大四学生介绍了就业遣派的相关概念,使同学们对就业遣派有了初步的了解。随后,赵老师就2014届毕业生就业遣派进行了详细说明,强调就业遣派的重要性和相关注意事项以确保该项工作准确无误的完成。根据以往的经历,很多同学不能正确处理好自己的档案,户口关系及报到证,对此,赵老师也做出了详细解释。

接下来,赵老师为大家介绍了“江苏大学生志愿服务苏北计划”,这是由省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省公务员局和团省委共同组织实施,引导当代大学生以志愿服务的方式到基层去建功成才的一项长期项目。通过公开招募、自愿报名、组织推荐、选拔面试、体检培训等程序从我省普通高校应届大学毕业生中招募700名志愿者,到徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁五市所辖县(市、区)的村(社区)、乡镇(街道)从事为期1年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基础社会管理及沿海开发战略、苏北工业化发展需要的工业、经济、法律、外贸、村务管理等方面的志愿服务。大四大部分的毕业生对此产生了浓厚的兴趣,希望为社会贡献出自己的一份力量,他们向老师提出疑问并得到老师详细的解答。

我院就业指导工作始终秉承着为学生服务的宗旨,对2014届本科毕业生就业问题进行详细的指导。在就业问题上,我院始终高度重视提高毕业生的就业能力和就业质量,此次会议让大四学生受益匪浅,无论是要读研、出国、已签约以及未签约的同学,都知道在接下来一段时间里自己应该做什么。预祝语言科学学院2014届本科毕业生拥有美好的未来。