当前栏目:

别让心态毁了你自己

时间:2012-10-10浏览:36设置

 

保持什么样的心态就会有什么样的行为方式,而行为方式决定着一个人的生人走向。心态能够成就一个人,心态也够毁掉一个人。

  成功人生的八种心态:

  坦然的心态:幸运不可能永远降临于一个人的头上,反倒是各种各样的困难时常陪伴左右。只有以坦然的心态面对一切困难,才不会让困难毁掉自己的意志,才有希望跳出困境的漩涡。

  快乐的心态:人生中不顺利的事情很多,自然也就拥有太多的不快乐的理由。以快乐的心态主宰自己的情绪,事情往往产生更加积极的结果。

  适应的心态:适应不等于妥协,而是实现自我的必要策略,是给自己营造一个更适宜的生存环境。

  隐忍的心态:不是什么事情、什么情况下都可以用强争的方式来达到目的。遇事退一步,成功反而可能进一步,这就是生活中的哲学。

  变通的心态:固执的心态常让我们的思维囿于一角,片面地看问题、做决断,我们不能让固执赶走生命中不可多得的精彩,而应以变通的心态迎接一切变化。

  老实的心态:很多的人以张扬自我作为人际关系的准则,但是无一例外地因为由此而致的坏人缘毁了自己的生存空间,反倒是那些老实人的心态获得了好人缘,使他能够有人生的台阶上稳步攀升。

  开明的心态:每个人的脑子里都有一些成见,这些成就影响我们的心态,应学会用开明的心态看待事物,别轻易下结论。不被这些成见误事。

  超越的心态:不妨遇事看开一点,该放手时就放手,以超然的心态去追求,方能品尝幸福的甘泉。

 

 

 

     

                       ----转自漫步心间

 

 

同栏目信息

其它相关信息