当前栏目:

校长任平参加语言科学学院领导班子专题民主生活会

时间:2013-11-20浏览:114设置


校长任平参加语言科学学院领导班子专题民主生活会


    按照校党委开展党的群众路线教育实践活动工作统一部署,11月15日下午,校长任平来到联系学院语言科学学院,全程参加并指导了领导班子专题民主生活会。

    语言科学学院党总支书记刘福义代表学院领导班子汇报了学院第二阶段教育实践活动开展情况,通报了民主生活会准备情况,报告了学院领导班子对照检查材料,认真查摆了领导班子在“四风”方面的突出问题,深刻分析产生问题的原因,提出整改措施。

    语言科学学院领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合自身思想和工作实际,逐一作了对照检查,认真反思自身存在的问题及根源,开展了深入的自我批评。每位班子成员自我对照检查后,班子成员本着实事求是、真诚帮助的原则,严肃友善地开展了批评与自我批评,并从思想认识、理想信念、宗旨意识等方面进行了深刻的原因剖析,明确了今后的整改方向。

    任平校长在讲话中指出,语言科学学院领导班子在杨亦鸣院长的带领下,是个讲奉献、能战斗、团结一致的集体。本次民主生活会准备充分,工作扎实,批评和自我批评进行的认真诚恳,会议是成功的。并将本次民主生活会概括为“五个真”:真查、真学、真批评、真查找问题、真分析原因。同时,任平校长结合学校的发展,对语科院领导班子提出了以下四点要求:一是要进一步思索办院方针,要明确下一步的发展方向;二是要解决政绩观,培养社会需要的优秀人才;三是要强调群众观,安排工作要张弛有道;四是要树立大局观。鼓励语言科学学院以后要继续担当学校的龙头学院,为学校转型期的建设做出自己的贡献。

    杨亦鸣院长代表语科院领导班子作了表态发言,认为本次民主生活会开得很有成效,尤其是听了任平校长的发言很有收获,会后将按照学校要求,做好民主生活会情况通报、整改措施完善落实等具体工作。

同栏目信息

其它相关信息