弘扬传统文化 书写雅韵校园-----—记语言科学学院墨然书画社首届百米长卷书法展

时间:2009-11-10

2009年11月5至6号,徐州师范大学语言科学学院墨然书画社在云龙校区图书馆至公寓7#楼前马路两侧举行了第一届室外长卷书法展。本次活动由墨然书画社主办,美术学院艺灵书社协助并获得美迪发艺沙龙赞助。
        本次书法展以室外长卷的形式展出,用绳索与竹夹悬挂在道路旁两树之间的一幅幅形式各异、笔劲苍穹、字体多彩、内容丰富的书法作品,吸引着许多师生和学校附近居民的驻足观看。甚至连我校的教职工也都停下匆忙的脚步要一睹为快。展会场面十分热闹,不时可以听到人群中有称赞声。展会一旁,墨然书画社成员则忙着与大家介绍此次活动及社团各方面情况,许多参观者还为此次书法展提出了许多宝贵意见与建议。
       弘扬传统文化,书写雅韵校园。此次百米长卷书法展的圆满举行,是墨然书画社由新生到茁壮成长迈出的第一步。以后还会有许多新颖有趣的活动将要举行,祝愿墨然书画社像一棵大树不断地成长,枝繁叶茂。