语言科学学院张彪同学荣获校十佳歌手称号

时间:2009-12-31

12231830在我校体育馆举行了校第22届十佳歌手比赛,语言科学学院研究生张彪同学代表我院参加了比赛并以总分排名第五的优异成绩获得了十佳歌手的称号。彰显了语科院的个性,展示出语科院学子的艺术细胞。

比赛初始的红歌大联唱中《花儿为什么这样红》等老歌唱出了选手的爱国心和爱国情,调动了全场的气氛,正式地拉开了比赛的帷幕。在接下来的比赛中我院张彪同学的一曲《One Night In Beijing》将全场的气氛推向了高潮。歌曲婉转的曲调中充满了中国独有的京剧风味,让观众仿佛来到了戏剧的舞台上,感受到了国粹带来的听觉盛宴。佘飏、孙嘉尉、石烁、程奕雯四位同学的伴舞更是给这首歌曲大添光彩,精致的凤冠霞帔、艳丽的旗袍、优雅的水袖服、俏皮的花旦装让歌曲的中国风更加浓郁。比赛结束后,张彪同学以总分排名第五的好成绩获得了校十佳歌手的称号。

这次比赛体现了语科院学子优秀的艺术表现力,展示了语科院学子各方面文体的能力。真正诠释了“让优秀成为一种习惯”的含义。