把握现在 展望未来——记语言科学学院“优秀毕业生交流讲座”

时间:2012-10-31

20121026日晚,我院在语科院报告厅举办了一场“优秀毕业生交流讲座”。本次讲座请来了我院07级的毕业生张昕,她现在是北京大学汉语言文字学系的一名在校研究生。

讲座开始,张昕学姐先简单做了一下自我介绍,并向我们讲述了她在北大的学习生活。大家被学姐声情并茂的讲述深深吸引,现场时常响起热烈的掌声。因为有着丰富的考研经历,在接下来的时间,学姐向我们传授了她的考研经验。她提醒我们要对自己有个简单的规划,不盲目考研;如果下定决心要考研,必须做好前期的资料搜集工作,展开针对性的复习;在考研复习过程中,要找到适合自己的方法,调试好心情,坚持到底!最后的提问时间,大家踊跃提问,张昕学姐也一一作出了解答,现场气氛十分热烈。

通过这次的交流讲座,同学们对于考研有了较为深刻的认识,相信他们会以更加沉稳的心态去面对今后的学习与生活。