你的歌声 我的微笑——记语言科学学院第四届十佳歌手暨新生才艺大赛

时间:2012-11-28

20121124日晚6:30, 我院在云龙报告厅举办了第四届十佳歌手暨新生才艺大赛,本次活动我院团委主办、我院学生会承办。出席本次晚会的有我院党总支刘福义书记、孙蓉老师和团委书记赵阳老师,以及10级班主任朴爱华老师、11级班主任顾介鑫老师、12级班主任刘涛老师以及沈兆勇老师。另外参加本次晚会的还有我校兄弟学院的学生及我院全体同学。晚会由我院的研究生王军同学和大三的李欣彤同学主持。

晚会在艾尚舞蹈团队的动感节奏中拉开了帷幕。此次晚会采用分组比赛的形式,16位十佳参赛选手被分为了四组,每两组之间又穿插了新生才艺表演,十佳选手和新才表演者经过多日辛苦训练,在舞台上大放光彩。在主持人介绍完整场晚会的流程之后,晚会正式开始!

我院共有16名选手从“十佳歌手”初赛选拔中脱颖而出,他们在本场晚会上各显才能,为同学们奉献了一场不可多得的听觉盛宴。陈瑶演唱的一首《千千阙歌》带领我们重温经典,领略她的款款深情;王雪婷凭借她沉稳飒爽的台风和令人回味的《如果没有你》征服了全场观众;一首原创歌曲《浪漫温柔》,展示出王彭的温柔情怀和不俗的创作才能;而石教宸一首富有感情的《领悟》,带给了我们不一样的心灵震撼;陈晶带来的掀起全场热情的《寓言》,更是为晚会增添了一抹青春靓丽的风采。

此次新生才艺节目也是本场晚会的一大亮点。来自祖国天南地北的大一新生们,用他们的热情和付出,让台下的所有师生看到了语言科学学院的“新力量”。不论是富有浓郁地方特色的东北二人转《小拜年》,感人至深、催人泪下的情景朗诵《为爱放手》 ;还是笑点不断、搞笑反串的小品《新编铡美案》 ,用不同的舞蹈类型展现了青春魅力的舞蹈串烧《那些花样年华》 ,都给在场观众留下了深刻印象,使晚会更加精彩纷呈,令人难忘。晚会最终以大一新生的一曲大合唱《相亲相爱》完美谢幕。

晚会表演结束后,主持人公布了十佳歌手名单以及最佳新才节目,王雪婷获得十佳第一名,而小品《铡美案》不负众望获得最佳节目奖。就像晚会的主题“你的歌声,我的微笑”传达给我们的信息一样,这是一场热情洋溢的盛宴,我们的歌声中传递了微笑和青春。活动虽然结束了,但我们拥有的,是有关青春的无限美好回忆。