汉风先生《诗经时代的爱情》主题讲座圆满结束

时间:2013-05-18

5月17日晚7点,彭城书院院长、著名学者汉风先生在语科院报告厅为大家带来了一场题为《诗经时代的爱情》主题讲座。本次讲座由语科院团委主办、语科院学生会办,讲座吸引了云龙校区各个学院的众多学子

讲座期间,汉风先生以其睿智幽默的的话语博得了同学们的阵阵掌声。在简单介绍了诗经的内容、手法后,汉风先生攫取其中的一些著名篇章进行了具体分析,同学们在先生带领下诵读了《蒹葭》、《击鼓》、《子衿》等经典,并随先生一起感受了纯粹原始的爱情之美。汉风先生联系实际教导同学们要学会待人物,提升自我道德修养,做到自爱自重,才能为人所敬,为人所爱,同时也不忘强调国学的重要性和大学生学习国学、了解国学的必要性。

在爱情不断被物质消解,离婚率不断上升的今天,重温诗经时代那纯真、热烈而又至死不渝的爱情是一件非常温馨和有意义的事。此次讲座为我们大学生树立正确的恋爱观带来了积极的影响,我们也相信同学们会在今后的大学生活中正确处理好恋爱和学习的关系,有一个更美好的明天!