语言科学学院成功举办考研经验交流会

时间:2013-06-05

20136月4日7点,由语言科学学院学生会举办的考研经验交流会在语科院报告厅中举行。此次交流会请到了四位主讲嘉宾,她们分别是被北京外国语大学录取的蒋丹迪,申请成功香港中文大学的袁泉以及被河海大学、中国人民大学录取的赵晶菁和金莉莉。

首先,同学们对今年考研成绩优异的四位学姐们表示祝贺和欢迎。接着,主持人一段简单的开场词后,四位同学依次发言,分别用自己的亲身经历和感悟为大家介绍考研期间的学习方法复习方向时间安排,以及参考文献心态调整策略等。其次,同学们就自己备战考研中所遇到的一些迷茫和困惑与各位学姐展开了一对一的交流。学姐们用自己的宝贵经验及教训,认真、耐心、细致地解答了各位同学的疑惑。现场的积极互动为整个交流会带来了一个新的高潮,整个现场氛围轻松,掌声不断。

交流会持续了约两个小时。通过这次交流会,同学们获益匪浅,不仅明确了自己的学习方向,而且对在未来的学习中拥有了更充足的信心。大家纷纷表示,一定会全力以赴,向以上各位学姐学习,为未来的目标坚持不懈地努力拼搏