携手并进 共创佳绩

时间:2013-10-17

——记语科院第五届学生会表彰大会暨第六届学生会成立大会

20131016日星期三中午12点,语言科学学院第五届学生会表彰暨第六届学生会成立大会在院报告厅举行,语言科学学院党总支刘福义书记、团委赵阳老师、第五届学生会主席团及部员代表、第六届学生会全体成员出席了会议。

本次会议包括两大项和若干小项,首先,主持人宣读了第五届学生会成员获奖名单,刘福义书记为获奖同学进行颁奖。之后,优秀学生会干部和优秀学生会干事分别发言,与大家分享了自己的工作经验与经历,他们都提到自己通过参与学生会工作得到了锻炼。其中优秀学生会干部杨佳煜着重强调了责任感的重要性。优秀学生会干事卢颖则建议新成员要注重团队合作,注重礼仪礼貌,并多参与活动。

上一届学生会成绩斐然,第五届学生会主席孙洋在发言中对下一届学生会接班人提了两点要求:1、希望部长们“己所不欲,勿施于人。”2、希望部员们“既来之,则安之。”随后,第六届学生会主席刘雨婷也强调单个个体无法组成一个整体,只有通过全体成员的共同协作和努力,学生会的事业才能更上一层楼。

接着,院学生会各部门部长简单介绍了各自部门这学期的工作计划及活动安排,新一届学生会各部门都重视加强培养新部员的工作能力与技巧,并增添了具有部门特色的活动来丰富同学们的课余生活。

会议最后,刘福义书记进行了总结发言,在表扬上一届学生会主席与部员们的成长与优良表现的基础上表达了对第六届学生会的期许,他希望学生会成员都能注重学习,在以学习为重的同时能有奉献精神,更好地为学生会尽一份力量。

本着全心全意为同学服务,全心全意做好工作的原则,相信在新学期里语科院学生会的成员们能携手并进,共创佳绩!