幸福不抱怨

时间:2014-04-17

2014年四月中旬开始,我院团委开展了以“幸福不换手,传递正能量”为主题的二十一天不抱怨活动。活动一经展开,便受到全体语科院同学的热烈支持,大家积极报名,在全院掀起了一股正能量的旋风。参加活动的同学每人手上戴一只特制的紫手环,每当自己抱怨时,就将紫手环取下来戴到另一只手上,如此循环,直到这只手环能持续地戴在同一只手上21天。

活动流程看似简单,但真正执行下来却很难。临近夏日,同学们心理也渐渐焦躁,早上会抱怨起得太早、食堂的饭太难吃;中午会抱怨太阳太烈、皮肤会晒黑;晚上会抱怨作业太多、熄灯太早等等。不知不觉,就陷入了抱怨的世界。现在,戴上了紫手环,每当抱怨的时候,就将紫手环换到另一只手上,警醒自己,理智思考,如此循环反复,逐渐减少自己抱怨的次数,最终达到遇事冷静对待不再抱怨的好心态。

作为当代大学生,紫手环所传递的正能量正是我们所需要的。面对越来越激烈的社会竞争,保持一颗乐观、积极、向上的心尤其重要。进入社会,离开了父母的保护伞,自觉自律也是一种必不可少的生存手段。所以,感谢紫手环,用一种无形的力量有效地约束着大家的一言一行,做一个快乐的自己,做一个朝气蓬勃,乐观向上的大学生!