语言科学学院和传媒与影视学院联合举办“超级演说家”活动

时间:2014-04-25

2014424日晚上7点,由语言科学学院和传媒与影视学院联合举办的“超级演说家”决赛在云龙报告厅举行。担任本次比赛评委的有语言科学学院党委书记刘福义、传媒与影视学院党委副书记胡学峰、语言科学学院团委书记赵阳、传媒与影视学院团委书记沈一和谢长青老师。

比赛开始前,语言科学学院党委书记刘福义致辞,他表示这次比赛有利于增进云龙校区这两个学院之间的交流,也有利于提高同学们的语言能力,丰富同学们的课余生活。这次比赛采取“队长制”,16名选手分成四队,队长分别为何欢、刘雨婷、姬祥祥、王略韬,四支队伍在开场秀中纷纷展现了队伍的特色,活跃了现场的气氛。

16名选手的演说精彩绝伦,主题各异,以亲情、爱情、友情为主题的演说打动人心,我院选手卢颖所演讲的“父亲的笑容”让台下的观众感动不已。与时事相关的演说也使观众们深入思考。4位队长们的精彩演说同样让观众们难忘,“哼哈五虎”队队长刘雨婷以由语言引发的两则故事为主题,向大家讲述语言的艺术,幽默风趣的演讲逗乐了台下的观众们。

经过几轮角逐,比赛进入了尾声。最后,“锵锵五人行”队的李敏霞夺得本次比赛的冠军,“心声”队的华沙和“锵锵五人行”的张婷婷活二等奖,“斑斓若曦”队魏诗瑶、“哼哈五虎”队王静、“锵锵五人行”郑雨霏获得三等奖。

有人说,青年是一首诗,处在这个年龄段的生命,总有着绚丽多彩的梦想和火一样的热情。此次“超级演说家”的比赛,给了同学们一个展示自己口才的舞台,为同学们创造了一个培养自己语言能力的机会,让大家讲述自己心中的小梦想,共筑中国之大梦。比赛中选手们自信,积极,充满激情展示了当代大学生的风采,正是这绚丽多彩的梦想和火一样的热情才使我们的中国梦更加美丽多姿。