团课之一--积极培育和践行社会主义核心价值观

时间:2014-05-27

2014526日我院开展了本学期的第一次团课,本次团课由我院团委书记赵阳老师主讲。本次团课的主题为:“积极培育和践行社会主义核心价值观”。

本次团课分为三个主要内容:“深刻领会‘三个倡导’的科学内涵”、“培育和践行社会主义核心价值观的重大意义”和“做社会主义核心价值观积极实践者”。本次团课旨在让同学们能够更加的深入的理解社会主义核心价值观的科学内涵,并做一个积极的实践者。本次团课,同学们了解到了很多东西。比如,细致的了解到,社会主义核心价值体系分三个层次的内容:价值目标、价值取向和价值准则,赵老师深入浅出的解释了这三个方面,对学生的价值取向起到了一种引导作用。赵老师在给我们解释这些内容的同时,也适当的补充了实事例子,使学生能够更加容易理解、吸收。最后赵老师呼吁同学们行动起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把自己的梦想融入中国梦。

本次团课使同学们更加清晰的领会到社会主义核心价值观的科学内涵及大学生应该承担的社会责任,是一次有意义的团课。