语科院同学参加消防演练活动

时间:2009-12-31

12月9日下午3:00,语言科学学院08语11班部分同学来到云龙校区田径场,参加消防演练活动。尽管寒风凛冽,同学们依旧带着满心的期待与好奇开始了消防演习活动,同时参加此次演习活动的还有保卫处李成坤科长、语言科学学院辅导员赵阳老师。

首先,李老师给同学们详细讲解了灭火器的使用方法、注意事项,以及火灾中的防护措施等等,使同学们对于基础的消防知识有所了解,也为同学们在接下来的灭火活动中打下良好的理论基础。紧接着,工作人员点燃了油火由同学们使用灭火器使之熄灭,同学们带着兴奋与紧张纷纷举起灭火器,在一阵烟雾中将油火熄灭。

这是一次难得的消防演练活动,不仅使同学们真切领会灭火知识,也增强了大家的防火意识,有利于同学们在今后的生活、学习中进一步提高用火意识,防微杜渐,保护好生命财产安全。