语言科学学院2012级新生入学教育系列讲座之三

时间:2012-09-12

如何有效利用图书馆资源

912号上午8:30,语言科学学院新生入学教育之如何有效利用图书馆资源在语科院报告厅举行。

讲座从图书馆历史、馆内布局、图书资源分布、借书流程和注意事项、图书分类法等多方面为新生做了详细的讲解,并辅之以图片、视频进行指导,让新生更好地了解图书馆情况。其中,主讲人高老师着重介绍了电子资源的使用情况,并期望新生能跟上时代的步伐,更好地发挥电子资源的作用。随后,高老师还组织新生参观云龙校区图书馆,并请各层负责老师向大家进一步讲解了图书馆的具体使用方法。

正如高老师所说,大学学习与图书馆使用密不可分,只有充分地利用好图书馆资源,才能站在巨人的肩膀上,看得更高更远。