语言科学学院新生军训系列报道十

时间:2012-09-29

会操演练

929日,天朗气清,我院大一新生完成了军训的最后一项任务----会操。

8点半,会操准时开始。虽然只是一个班,只有49名同学,但大家个个精神饱满、认真严肃。第一个“稍息”的口令发出,训练有素的同学们立即作出反应,整齐划一的动作博得一旁领导赞许的目光。教官的口令连续呼出,同学们动作也一气呵成,准确有力。最后的军体拳表演更是让人眼前一亮,女生们以连贯利落的动作和响亮清脆的口号充分展现出“巾帼不让须眉”的气概。男生们也毫不逊色,豪迈的声音激动人心。随后,我院刘福义书记进行了讲话,他对同学们的不懈努力给予了充分的肯定,并对参与训练工作的王教练表示感谢。临近中秋、国庆,刘书记也祝大家节日快乐,这让在场的每个人倍感温暖。

为期半个月的军训终于落下帷幕,离别时刻,新生们对教官显得依依不舍,一个个红了眼眶,但经历了14天艰苦磨练,大家一定明白:真正的大学生活才开始,要坚强地走好以后的每一步。