学而后知——记语言科学学院大一《学生手册》测试

时间:2012-10-22

20121019日星期五晚上7点,语言科学学院大一全体学生参加了由院组织的《学生手册》测试。本次试卷由院根据《学生手册》自主命题,意在考察我院大一学生对《学生手册》的自学情况和掌握程度。

本次测试时间为晚上7点到8点。6点开始,大一学生陆续进入考场,在自己的座位上认真复习,不浪费一分一秒。本次考试为闭卷、单人单桌形式,由语言科学学院学生会学习部两位部长监考。

本次《学生手册》的测试内容涉及江苏师范大学校训及校史、学生处分的认定、奖学金的评定标准等。考试期间,同学们自觉自信,仔细回想相关内容,卷面书写非常认真。

这是新生入学的第一次考试,此次考试实际上是验收大一学生在入学这一个月里对《学生手册》的自学成果,相信通过对《学生手册》的学习,他们能够更好地遵守学校的规章制度、明确自己的奋斗方向。