关于举办第五届“挑战职场”模拟面试大赛的通知

时间:2012-11-05

各班级:

为促进我校毕业生就业工作持续健康发展,实现毕业生充分就业、优质就业的目标。经研究,决定在全校范围内举办第五届挑战职场模拟面试大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛宗旨

本次大赛旨在让我校学生真实感受求职面试的实际状况,为学生提供一个展示自身职业素养的舞台,推进大学生综合能力的协调发展,帮助他们找到差距和不足,以更好地充实丰富和完善自己,提升自身的综合素质和就业竞争力。

二、大赛主题

我的未来不是梦。

三、大赛组织机构

主办单位:学生工作处。

承办单位:法律政治学院。

四、大赛赛程与赛制

1. 赛程:比赛分为简历比拼、面试、实战比拼、决赛四个组成部分,历时约一个月。

2. 赛制:

1)报名阶段(112号-118号)

参赛对象:我校在籍本科生和研究生。

报名方式:现场报名、网上报名以及学院推荐均可,各学院推荐510选手参赛,选手报名时需提交个人报名表。网上报名者请将报名表发至第五届模拟面试大赛公共邮箱monimianshi123@sina.cn

(2)赛前培训

培训内容:简历制作及面试时的基本要求和细节技巧

(3)简历比拼(1112——1116号)

简历制作

简历筛选:由大赛组委会对上报简历进行筛选,确定参加面试人员名单。

(4)面试阶段

对简历比拼环节中胜出的选手进行再次筛选,比赛内容由自我介绍、结构化面试、情景化面试、无领导小组讨论四个部分构成。此环节,我们会将参赛选手分成四组分别进行面试,这四组分别为:教师组、人力资源组、市场营销组、行政组。

(5)实战大比拼

组织在面试环节中胜出的选手进行团体活动,此环节主要考察选手的团队合作以及协调能力,最终确定参加总决赛名单。

(6)决赛

决赛阶段将以主办方联系到的用人单位实际状况设置竞聘岗位,通过个人及团队风采展示、压力面试、互动问答、观众互动、互评PK等流程确定每个岗位的竞聘优胜者。

(7)奖项设置

本次大赛为评选出的前四甲选手(即每组中的第一名)提供相应的证书及奖品。

大赛设个人单项奖及优秀组织奖若干名,学校将对获奖的个人和学院进行表彰奖励。

附件: 第五届“挑战职场”模拟面试大赛报名表.doc(已发送到班级邮箱)

请各班于117日前将参赛选手的报名表送至辅导员办公室(106),联系人:赵老师,联系电话:83867978