学习十八大精神,心系国家和集体

时间:2012-12-28

12月26日下午,语言科学学院学习宣传十八大精神辅导报告在语言科学学院报告厅举行。此次报告由我院党总支书记刘福义主讲,辅导员赵阳老师主持。

本次辅导报告面向全院学生干部,旨在引导学生学习十八大精神,明确社会现状和发展方向,进一步了解党的方针政策,激发爱国热情。

刘福义书记首先对学生尤其是学生干部,提出了关心政治、参与政治的要求,为端正思想、认真学习体悟十八大精神提供了必要前提。会上,刘书记从十八大召开背景、召开的具体情况、大会主题及主要议程几个方面展开,并且联系国内外形势对十八大报告进行了深刻解读,他重点阐释了“将科学发展观确立为党长期坚持的指导思想”、“全面建成小康社会”、“发展成果更‘公平’,惠及人民”的内涵。

最后,刘书记希望大家抓住机遇,发挥模范带头作用,在学习生活中更好地贯彻落实十八大精神。