关于重申学生夏季着装纪律要求的通知

时间:2013-06-06

为进一步规范大学生的夏季着装,教育引导我校学生养成文明、得体的着装习惯,营造文明、健康、典雅的校园文化氛围,根据《江苏师范大学学生行为规范》有关规定,现重申学生夏季着装纪律要求:

学校严禁学生穿无袖汗衫、吊带衫、露背装、露脐装、低胸、低领装、低腰裤、超短裙、超短裤、拖鞋、无后绊的拖鞋式凉鞋等出入教室、图书馆、实验室和会场等公共活动场所。具体要求如下:

一、衣服:

男同学

1.严禁穿坎袖背心和短裤出入教室、图书馆、办公室等公共场所。

2.严禁穿花哨的休闲装(如沙滩装等)出入教室、图书馆、办公室等公共场所。严禁敞怀,赤背。

女同学

1.严禁穿吊带衫、过于暴露的T恤衫(如露背、露腹等)出入教室、图书馆、办公室等公共场所。

2.严禁穿超短的或有碍观感的奇装异服出入教室、图书馆、办公室等公共场所。裙子和短裤的长度不短于膝盖上10厘米。

二、鞋:

严禁男、女同学穿拖鞋或无后绊的拖鞋式凉鞋出入教室、图书馆、办公室等公共场所。

请各班通过召开主题班会、学生干部会议等形式认真传达学校对学生夏季着装的纪律要求,教育引导学生自觉养成文明着装的良好习惯。学生工作处将组织学生工作人员、自管会学生干部在全校范围内进行校园文明着装的宣传与督导工作,并对违规学生给予违规登记或通报批评。同时,加大文明着装的宣传力度,强化文明督查工作。

2013年6月6日