语言科学学院2013级新生入学教育系列讲座之一——主题班会圆满召开

时间:2013-09-12

为帮助我院2013级大一新生了解学校、学院概况,让他们更好地融入大学生活,9月11日上午新生们在院报告厅开展了第一次主题班会。此次班会由2013级班主任耿立波老师主持。

首先耿老师发言致辞欢迎新生正式加入2013级汉语国际教育专业班级,向大家细致介绍了我校及我院情况,并鼓励新生们积极适应新的环境

在接下来自我介绍环节中,来自五湖四海的同学们一个个走上前,用自己特有的表达方式,向大家展示自己。报告厅内气氛轻松活跃。同学们增进了彼此间的感情,都积极地融入集体的这种氛围之中。精彩的自我介绍环节后,耿老师向同学们展示了几组幻灯片。幻灯片的主题都旨在激励同学们把握好学生生涯的每一天,用自己的智慧和汗水,为自己赢得一个美好的未来。每天庸庸碌碌的人,终究是空虚的,迷茫的,所以,我们更要珍惜大学这个平台,珍惜我们短暂的学习时光。

班会在同学们的热烈掌声中结束。通过这次主题班会,同学们树立了新的目标,并开始积极去规划自己的大学时光我们也祝愿大一新生们有个好的开始,享受大学生活!