语言科学学院2013级新生入学教育系列讲座之九——新老生交流会

时间:2013-09-15

2013914日下午,语言科学学院在语科院报告厅为13级新生举办了新老生交流会,出席本场交流会的是10级孙洋、王歆婕和11级刘诗思。

首先,11级刘诗思为大一新同学简单介绍了我院概况,她说:“既然无法选择环境,就要努力适应环境!我们院虽然小,但是学习氛围浓,活动机会多,我们要利用有限的资源做更多的事。”然后刘诗思学姐向大家讲解了工作与学习的关系,在鼓励大家参加活动的同时也希望他们不放松学习。

Always  keep  the  faith,  hope  to  the  end.”这是10级孙洋的座右铭,她希望大一新生不仅要在生活上独立,更要在思想上独立,有自己的想法,能够为自己的人生做抉择。然后,她鼓励大一新生积极参加活动,做更多有意义的事情,能够有一个丰富多彩的大一生活,同时,她在班级建设方面做了详细解说,希望全班同学能够团结努力,共同创建先进班集体。

曾获得“校十佳大学生”以及“校优秀女大学生”称号的10级王歆婕主要介绍了有关科研项目方面的内容,从科研申请时间到选题再到组队,她都一一做了详细解答,然后,她又与大一新生们分享了自己大学三年的学习生活经验,同学们表示受益匪浅。

最后,三位同学与大一新生们进行了互动。对于新生们提出的各种的问题,学姐们都给出了满意的答案。交流会的圆满结束给予新生们极大的启示,他们也更加憧憬自身的未来!