语言科学学院2013级新生入学教育系列讲座之六——校园适应与心理健康

时间:2013-09-14

2013年,913日上午,杨耀东老师应邀来我院报告厅,为2013级新生们做了关于校园适应与心理健康的讲座,旨在帮助大一新生解决一些有关心理健康的问题,端正人生观及价值观,以更好地面对大学四年的生活。

本次心理健康讲座主要是以演讲以及互动的形式开展的,首先杨耀东老师向大家介绍了如何适应大学生活以及在大学里可能出现的问题,并就如何更好地促进心理健康教育工作、提高大学生心理素质提出许多很好的建议。然后杨耀东老师又与大家做了心理小游戏,测验大家的心理,并希望大学生能够有阳光、健康的心理素质,践行对生活的热爱,激发对学习的热情。此次讲座,也激发了广大学生的热情,他们与老师积极互动,提出了许多自身的疑惑,并都得到了老师良好的解答!

本次讲座受到学生们的热烈欢迎,同学们通过两个小时的学习掌握了多种面对挫折,保持良好心态的方法,相信这次讲座会在新生们今后的学习生活中发挥至关重要的作用。