语言科学学院新生军训系列报道十

时间:2013-09-30

笑与泪   共相享

929日上午九点,江苏师范大学云龙校区2013级新生军训汇报总结大会准时召开,语言科学学院党总支刘福义书记以及辅导员赵阳老师出席了此次大会。

会前,新生们一如既往提前到达训练场并自觉排好队伍,进行汇演前的最后训练,丝毫没有懈怠。与平时氛围不同的是,似乎多了一份严肃与庄严,多了一份不舍。

在向圆满完成军训任务的新生们表示祝贺以及宣读优秀军训学员名单后,军训汇演正式开始。在教官的带领下,同学们进行了立正、稍息、跨立、敬礼和三大步伐的展示。整齐的步伐,洪亮的口号,饱满的精神展现出他们短短半个月的军训成果,更让人看到他们积极向上的风貌。最精彩的是同学们的军体拳表演,辛苦的训练使他们一招一式颇具军人风范,“哈—哈—”的口号声响彻训练场,精彩的汇报演出得到了领导的一致赞许。

十几天的汗水换到了令人点头称赞的汇演,换到了同学们与教官之间深厚的感情,最难能可贵的是这半个月的军训培养了新生们坚强不服输的性格。多年以后,当他们听到嘹亮的军歌,看见身着迷彩服的孩子,定会想起这个汗水与欢笑携手共进的九月,这段留存于记忆中的美好时光。