语言科学学院顺利开展还款承诺书签署活动

时间:2014-06-06

开展受资助学生诚信教育工作,既是加强和改进大学生思想政治教育的重要内容,也是助学贷款工作健康发展的重要保障。因此,我院积极响应学校号召,院团委结合学院情况主办了一场切合实际、彰显成效的还款承诺书签署活动。

签署活动开始前,团委书记赵阳老师就生活、学习、工作等方面向申请贷款的几位同学进行了亲切地慰问。面对老师的关心,同学们除了感动更多的是感谢,他们对学校以及学院所批的助学贷款表示深深的感谢。这几位同学没有辜负老师与家人的期望,大学里一直激励自己认真苦读学习,脚踏实地做事,不被形形色色的物质所诱惑,坚守内心的信仰,其中好几位同学在外面还找到了非常棒的实习单位。最后,学生代表表示会做到诚信做人,按期还款,申请贷款的几位同学拿着还款承诺书并仔细研读了一遍,然后都认真地签上了自己的名字。

诚信既是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生修身成才的重要品质。开展受资助学生诚信教育工作,既是加强和改进大学生思想政治教育的重要内容,也是助学贷款工作健康发展的重要保障。此次开展还款承诺书签署活动,旨在让诚信还款的意识深入贷款学生心间,引导学生以诚信立身,开启人生新的征程。