新生入学教育之——如何有效利用图书馆资源

时间:2014-09-13

912日上午8:30,语言科学学院新生入学教育系列讲座之—— “如何有效利用图书馆资源”在语科院报告厅举行,我院邀请了图书馆的老师为同学们进行详尽讲解。

老师分别从我校图书馆概况、图书资源分布与服务、文献的组织与检索和图书借阅方法及注意事项四个主要方面向新生们做了详细的讲解。在讲解过程中,老师还用图片和文字进行了详细介绍,让新生更好地了解图书馆情况。其中,重点介绍了图书的电子资源的使用情况,希望同学们能够利用好图书的电子资源,能够用有限的资源在学习科研上发挥出自己无限的潜力。最后,组织新生们参观了云龙校区图书馆。刚步入校区图书馆,扑面而来的书香气息让同学们惊叹。校区图书馆的各层负责老师也向大家进一步说明了图书借阅的具体方法和注意事项。

图书馆是大学的心脏,利用好图书馆资源能够让学生们在大学期间充实自己,为以后的路铺下奠基石。我们也相信新生们会在今后的学习生活中,会利用好图书馆资源,徜徉在书海中,踏实走向自己的梦想之路。