新生入学教育之——学习《学生手册》

时间:2014-09-12

2014911日上午,在语科院的报告厅进行了一场面向2014级大一新生的有关《学生手册》介绍的讲座,主讲人是语科院的辅导员赵阳老师。

众所周知,每一届新生开学时,入学教育都是必不可少的,所以学习《学生手册》是新生们进入大学后一个十分重要的环节。《学生手册》内囊括了学生学习和生活各方面的规章和制度,也影响到大学生们在学校的一言一行。赵阳老师在讲座刚开始时便着重提到了学习《学生手册》的重要性,希望同学们能够认真听讲,在以后的学习或是生活中都能展现出作为江苏师范大学的学生最优秀的一面。同学们仿佛也受到赵老师的感染,都在认真严肃地做着笔记,学习着《学生手册》的内容,力求在以后的学习生涯中能够不触犯学校的规定,做一个优秀的大学生。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次的学习将会对自己以后的学习生活有很大的帮助,也十分感谢《学生手册》为他们在学校生活设立了一个底线,使他们在任何时候都不至于忘记什么事能做,什么事不能做,而他们的大学生活也必将会随着此次的讲座变得更加多姿多彩。