新生入学教育之——军训总动员

时间:2014-09-13

912日下午230,刘福义书记在院报告厅为2014级新生做了军训总动员。这几天的新生入学教育已经进行到了最后阶段,大学生活的第一课——军训即将开始。在这样一个重要时刻,刘福义书记带着对新生们的恳切希望,对他们进行了军训前的总动员。

大会开始,刘福义书记首先阐明了军训的意义。刘书记说这是加强大学生身体素质、增强国家的军事力量的重要举措,也是符合国情和社会形势的必要手段。军训既能锻炼坚韧不拔的毅力,也能培养爱国热情,帮助同学们建立起居安思危的国防意识。接着刘书记告诫同学们军训一定要以安全为主,考虑自己的实际情况,注意自身安全。同时还向同学们介绍了军训的主要内容,包括会操、军体拳、灭火练习等。最后,刘书记提出了几点要求:不怕苦、不怕累,以吃苦为荣;严格认真、服从指挥、服从命令;严明纪律,有事必须请假;不能和教官发生冲突等。

军训是大学新生必修的第一节课,既是对新生们的考验也是一次不可多得的锻炼机会。希望每个新生都能在军训中有所收获,走好大学第一步,为以后的大学生活奠定良好的基础。