语言科学学院新生军训系列报道之一——“风雨中,立军志”

时间:2014-09-17

2014916日,语科院14级新生的军训活动正式开始了。天气刚刚入秋,一早便淅淅沥沥地下起了小雨,但这并未阻止新生们军训的步伐。早上8点,新生们一个个都穿着军服,准时地出现在了训练场上。

在训练场上,新生们和教官们初次见面了。教官们首先对新生们进行了有关军训的教育工作,教育他们要端庄军训态度,认真完成教官交给的各项军训任务。新生们都以肃静的表情,挺拔的站姿,认真的聆听教官的每一句教导,并将这些话牢牢地记在心中。秋雨过后的空气带着点微湿,秋风吹在身上带着微微的凉意。新生们列好队,“一二一,一二一”一声一声,铿锵有力地喊着口号。教官一声“向左看”、“向前看”,新生们立刻整齐划一的执行动作指令。虽然训练刚刚开始一天不到,新生们也才只是练习了“稍息”“立正”等一些基本的动作,但是新生们态度端正,虽然动作不尽整齐,还有些瑕疵,但是在教官指正他们时,他们都目光炯炯,聚精会神地听取教官的指导,俨然一副小军人的模样。

本次2014届新生军训活动在就在今天这样一个飘着小雨的日子里开始了。从今天开始,新生们将在以后的半个月里接收军人般严厉的训练,以此磨砺他们的意志,为以后的大学生活打下良好的基础。