加深交流 携手同行

时间:2014-12-09

201412818:00,我院在101教室举行助理辅导员见面会。参加会议的有姬祥祥、梁宁两位助理辅导员,语科院学生会各部部长、各班正副班长及团支书。本次见面会以“加深交流、携手同行”为主题,意在加强学院与学生的直接交流。

助理辅导员首先进行了自我介绍,两位助理辅导员表示她们是老师,也是在座学生的学姐,幽默诙谐的话语冲淡了会议一开始的紧张气氛,拉近了双方之间的距离。随后两位辅导员介绍了接下来一段时间内,语科院各年级可以积极参与的各项学校、学院活动,详细介绍了活动政策及流程,并在参考与会学生意见后,确定了语科院将举行的各项活动的具体时间,在活动组织上给予学生会以指导性的意见。在自由提问阶段,辅导员助理鼓励学生勇于提问,耐心解答学生在生活及学习方面的问题,表示会帮助学生会解决问题,积极代表学生向学院反映问题,更好地为语科院同学服务。见面会在友好温馨的交流氛围中结束。

通过此次见面会,两位助理辅导员与学生加深了交流,在各个方面与学生达成了共识。学生也感受到了以助理辅导员为代表的学院教师、领导对学生们的关怀,纷纷表示会共同努力,与学院携手同行,共创语科新的辉煌。