钱进副校长在语科院开设“两学一做”学习教育专题党课

时间:2016-06-24

为贯彻落实校党委关于“两学一做”学习教育的要求和部署,推动“两学一做”学习教育的扎实开展,6月15日下午,钱进副校长为我院全体党员、预备党员及入党积极分子进行了“两学一做”党课辅导暨形势政策报告会,侯家旭书记主持了此次党课学习活动。

钱校长首先对党章的版本变动做了对比,并进行了分析,指出了变动的重点,紧接着传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和总体要求。随后,钱校长讲解了“两学一做”的主要内容和具体要求:学党章党规,就是要通读熟读党章,深刻理解党章的修订内容,全面把握党章内涵,修好党员基本功;要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,树起“高标”,划清“底线”,从严治党,立德立规,建议结合学院实际工作整理相关条例重点学习,有力推动学院和学校事业发展。学系列讲话,就是要学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,主动将讲话精神贯穿于推进学校和学院各项事业改革实践中。

钱校长还重点指出在习近平总书记《重要谈话读本》中关于构建新型国际关系的内容里,语言作为重要的载体,是传达中国和平价值观的重要工具,这对我院的发展具有重要意义,钱校长结合实际也为我院的下一步发展指明了方向。这次党课辅导对我院师生党员增强党性修养,提高理论水平有着极强的指导意义,钱校长要求全体党员要把学习教育同日常工作有机结合,强化自身党员意识,严格履行党员义务,发挥党员模范带头作用,展示党员优良形象,为实现中国梦、师大梦、语科梦作出积极贡献。最后,钱校长向全体参加党课的师生表达了美好祝愿,本次党课圆满结束。