我院赴淮安开展“学党章,迎党庆,做先锋”主题党日活动

时间:2016-06-29

为庆祝中国共产党成立95周年,进一步贯彻实施上级和校党委组织开展的“两学一做”学习活动要求,强化学院党组织的战斗力、每位党员的党性修养和使命担当,树立党员在师生中的良好形象,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,巩固和扩大“两学一做”的学习成果,语言科学与艺术学院党总支组织全院党员于6月26日赴淮安参观周恩来纪念馆,重温红色历史,学习革命英烈,开展“学党章,迎党庆,做先锋”主题党日活动。学院全体教工党员参加了此次活动。

在周恩来纪念馆,全院党员瞻仰了周恩来座像,参观了总理生平事迹展,件件简朴的遗物,诉说着伟人的高风亮节;幅幅泛黄的工作旧照,记录着总理无私奉献,在总理一辈子的革命生涯中,他始终信仰坚定、对党忠诚、为民负责、无私奉献,为中国革命和建设作出了卓越贡献,以高尚人格把共产党的性质宗旨、精神境界、务实作风生动地展现在我们面前,给我们留下了宝贵的精神财富。周恩来总理高尚的精神品质,影响和教育了一代又一代共产党人,也为我们今天每位党员践行“做一名合格党员”提供了价值典范和行为标杆。

随后,学院领导班子成员、全体教工党员及入党积极分子在周总理纪念馆前面向党旗,高举右手,重温入党誓词,回味入党时刻的激情。永远以总理为榜样,明确牢记党的纪律,强化党员的责任感和使命感,对党忠诚,努力工作,永葆党员本色,为实现共产主义事业奋斗终身。

点击查看原图

参观过程中,党员们亲身感受周总理的全心全意为党的事业,全心全意为民族振兴,全心全意为国家富强的高尚品德和忘我境界,每位党员都备受感动,心灵再受震撼。全体成员相互交流学习心得,纷纷表示要继承革命先烈的光荣传统,弘扬革命精神,时刻牢记党的宗旨,积极发挥好作为共产党员的先锋模范作用,做一名的符合人民期望的合格共产党员。以更加强烈的政治责任感坚决贯彻中央和学校党委的决策部署,努力谱写好“中国梦”、“师大梦”、“语科梦”的崭新篇章。

点击查看原图