我院组织教师赴淮安信息职业技术学院开展交流活动

时间:2016-06-29

为进一步加强课程实践教学,强化培养大学生动手实践能力,6月25日,语言科学与艺术学院党总支组织学院教师赴淮安信息职业技术学院开展考察交流活动,就实验教学体系建设、大学生创新创业能力、实践动手能力培养、学生工作等问题与该院领导进行了深入探讨,学习交流。淮安信息职业技术学院领导裔大陆书记、田敏院长、徐健俊副院长及相关职能部门领导参加了学习交流座谈会。座谈会由淮安信息职业技术学院原党委书记安宇教授主持。

点击查看原图

淮安信息职业技术学院新任党委裔大陆书记代表学院对杨亦鸣院长、侯家旭书记一行的到来表示热烈欢迎。

点击查看原图

田敏院长介绍了淮安信息职业技术学院的办学历史、专业特色、人才培养的实验教学和实践能力培养体系建设及学院发展成就,并希望以此次交流活动为契机,进一步加强淮安信息职业技术学院和江苏师范大学语言科学与艺术学院的合作,借助语科院在学科建设和科学研究方面的雄厚实力和科研平台促进淮安信息职业技术学院快速提升专业建设和科学研究水平。

座谈会上,杨亦鸣院长介绍了我院在学科发展、科学研究、实践教学建设、人才培养和服务国家需求等方面建设特色和已形成的学术影响力,指出语科院一行对淮安信息职业技术学院在实践实训教学体系建设和培养学生动手实践能力方面的特色做法和成功经验印象深刻,值得我们学习。语科院愿意加强双方合作,优势互补,一方面借鉴淮安信息职业技术学院的成功案例,加强培养语科院大学生创新创业能力、实践动手能力,另一方面,依托自身的科学研究实力,愿意帮助提升淮安信息职业技术学院教师科学研究水平,实现共同进步。

双方还就语言学研究结合计算机技术探讨了课题合作研究的可行性。

点击查看原图

语科院教师参观淮安信息职业技术学院实验室、实训中心。