语科院教师党支部入选全国第三批新时代高校党建工作样板党支部

时间:2022-03-07

近日,教育部思想政治工作司公示了第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,语科院教师党支部入选“全国党建工作样板党支部”。

语科院教师党支部共有28名党员(学院专业教师共55名),其中高级职称13人,国家级教学名师1人,省部级人才称号11人。支部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传执行党的路线方针政策,积极落实学校、学院党委工作要求,围绕立德树人根本任务,形成了规范化治理监督、党员发展、议事决策、沟通联系等系列党建工作机制。党支部注重发挥支部书记“双带”示范引领作用,根据学院长期参与完成国家重大任务、深入田间地头开展社会实践服务等特点,灵活创设线上党支部、临时党支部等组织形式,构建云党课、微党课、现场党课的“云端到田野”的多元立体化党课教学模式,创新实行“项目经理负责制”的党建活动组织管理办法,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

近年来,党支部先后获江苏省高校优质党支部、江苏省工人先锋号等荣誉称号,入选全国第二批黄大年式教师团队,党员教师近3年每年都有咨政报告获习近平等党和国家领导人圈阅批示;培育了全国大学生年度人物和全国学联代表等优秀学生代表,人才培养模式相关成果获国家级教学成果奖一、二等奖。

教师党支部将以此次入选立项为契机,以思想政治建设为统领,以高质量科研创新、服务国家重大战略为抓手,以立德树人为根本任务,落实“七力”总要求,实现师德师风建设取得新成效,推动学院事业发展取得新成就,最终打造具有示范引领效应的新时代高校基层教师党支部标杆样板。