我院研究生卜鲲鹏柬埔寨喜迎习主席

时间:2016-10-18

10月13日,习近平主席乘专机抵达金边,开始对柬埔寨进行国事访问,柬埔寨社会各界人士夹道欢迎习主席。正在柬埔寨担任国家汉办汉语教师志愿者的我院研究生卜鲲鹏参加了欢迎队伍,喜迎习近平总书记的到来。

卜鲲鹏是我院2015级汉语国际教育研究生,经国家汉办选拔,作为汉语教师志愿者于今年9月赴柬埔寨金边皇家大学,从事对外汉语教学工作。恰逢习近平主席访问柬埔寨,卜鲲鹏与其他国家汉办赴柬埔寨汉语教师志愿者一起,在金边打出横幅,夹道欢迎习主席。据报道,当日有万余名柬埔寨群众簇拥在通往王宫的街道两旁和王宫外广场上,热烈欢迎中国贵宾的到来。我院汉语教师志愿者参与并亲历了习主席到访柬埔寨的盛况,深切感受到祖国的繁荣与伟大。