我院开展践行“两学一做”争做“四讲四有”党员专题教育党课

时间:2016-11-16

11月12日晚7点,我院党总支侯家旭书记为研究生党支部和本科生党支部开展了题为“践行两学一做,争做‘四讲四有’”党员的专题教育党课。研究生党支部和本科生党支部的党员同志、预备党员和积极分子参与了此次党课。

侯书记回顾了十八届六中全会精神、强化“四个意识”等内容,并对“两学一做”的科学内涵进行了具体的解读。并从践行三严三实、反对四风、提出“五个必须”、执行六项禁令、杜绝七个有之、贯彻八项规定、坚持九个严禁等角度,指出全面从严治党永远在路上。此外,侯书记还通过结合当下大学生党员面临的实际问题,提出大学生党员要坚定理想信念,要牢记社会主义核心价值观,要勇于创新、甘于奉献,要锤炼自己高尚品格,要践行“两学一做”,争做“四讲四有”党员。活动最后,侯书记表示希望在座的每一位语科院大学生党员能够努力学好自己的专业,做一个有信念、有理想、有道德、有文化、有技术的新形势下合格大学生党员,齐心协力,共筑中国梦!

通过此次全体党员专题学习讨论活动,语科院全体学生党员都对“两学一做”、“四讲四有”的科学内涵有了更进一步的了解和体会,并纷纷表示将以更高的标准要求自身,成为一名优秀的大学生党员。