时间:2016-11-17

重点实验室更名为江苏省语言与认知神经科学

重点实验室的通知

各有关单位:

江苏省语言科学与神经认知工程重点实验室于2005年经江苏省教育厅正式批准建设,主要致力于人脑语言机制的基础与应用研究、面向认知神经科学的语言认知研究及语言学理论研究,目前已成为国内一流、国际上有一定知名度的语言科学实验室。

随着语言学学科和国际科学的发展,原有实验室名称已经不能涵盖实验室的发展方向。一方面,认知神经科学已成为国际脑科学研究中较为成熟的前沿交叉学科,原有“神经认知工程”所涉范围变得较为狭窄;另一方面,语言学与理工学科的交叉融合在当前科学和实验室发展中将得到进一步凸显。基于以上原因,经重点实验室主任提出,并组织专家论证,同意将“江苏省语言科学与神经认知工程重点实验室”更名为“江苏省语言与认知神经科学重点实验室”,同时报江苏省教育厅备案。

江苏师范大学

2016年11月14日