抗击疫情,语科院在行动——新冠病毒感染的肺炎防控系列报道之四

时间:2020-01-31

点实验室今起启动“疫期门禁管理”,严格测量登记体温

疫情的进一步加重对实验室安全管理提出了新的要求。江苏省语言与认知神经科学重点实验室经学院疫情防控工作领导小组批准,提出“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间门禁管理”的新规定,决定于30日起开启“疫期门禁管理”,保证实验室和师生的健康安全。

新规定要求,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情严格防控期间,为了维护实验室的公共安全和大家的健康,师生进入实验室,需在前台检测登记体温,如实填报进楼时间和相关个人信息。如发现发烧,需立刻向学院和实验室报告。离开实验室亦需登记离开时间。同时规定,任何人不得携带非实验室人员进入实验室; 实验楼内必须全程佩戴口罩。疫情防控期间实验室暂不开展实验研究,具体开展时间等待实验室通知,师生可进行案头工作和实验数据处理。鉴于学校的相关管理规定,要求研究生进入实验室,应先与学院联系登记。据了解,该规定是实验室在结合学校相关管理规定和师生的科研需求提出的严格管理措施,既在一定程度上保证师生的科研工作开展,也在更高水平上加强管控,确保疫期安全。

30日凌晨起实验室严格执行此规定,直至疫情严格控制结束。实验室在门口显著位置以海报的形式呈现这一新的管理规定,同时在师生的微信群和QQ群进行宣传。并在实验室门口以醒目的海报要求进入师生至实验室前台测量登记体温。实验室前台放置《语言与认知神经科学重点实验室新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间体温登记表》、非接触式红外电子测温仪和使用方法。进出实验室楼的师生需登记日期、姓名、进入实验楼的时间、测定的体温、联系方式和离开实验楼的时间等。

实验室同时号召全体师生严格遵守疫期门禁管理要求,携手科学面对,共同筑起疫情防控的牢固防线!