“青春践行二十大 善言展艺向未来” ——语言科学与艺术学院举行升国旗主题教育活动

时间:2023-03-22

为进一步学习贯彻党的二十大精神,激励全院青年开启新征程,建功新时代,320日,语言科学与艺术学院于云龙校区操场举行青春践行二十大 善言展艺向未来升国旗主题教育活动。语言科学与艺术学院领导代表、教师和班主任代表、学生党员代表和2022级全体本科生,校团委相关负责老师参加了活动,1000余名学生通过学院抖音平台观看了活动直播。

早上七时整,升旗仪式正式开始,校国旗班迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗入场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬,全体师生面向国旗肃立致礼,齐唱国歌。

学院常务副院长余光武教授发表国旗下的讲话。他激励广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学生党员代表带来国旗下的演讲《中国力量》。慷慨激昂的话语结合优美动情的手语,歌颂了中华民族历经百年奋斗,取得民族独立、国家富强、民族复兴的伟大成就,激励广大青年不负韶华,砥砺前行。

学生代表带来大合唱《有我》。他们以坚定的信念,用青春之声告白祖国。合唱最后,全体青年齐声高呼“请党放心 强国有我,声音响彻云霄,也激荡在每位青年心中。

青春践行二十大,善言展艺向未来。语科院学子将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进!