学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-05

831日下午,学院党委在综合实验楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长商亮参加并指导此次专题民主生活会。学院领导班子成员参会,会议由学院常务副院长余光武主持。

专题民主生活会召开前,学院党委进行了专题理论学习中心组集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,为民主生活召开打好了思想基础。会上,余光武副院长首先通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育整改落实情况。随后,代表学院领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求查摆问题,结合案例分析找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

余光武副院长带头进行个人对照检查发言后,班子成员依次发言,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析自身问题及产生的根源,明确提出整改措施。同时,结合学院得工作实际,开展了“红红脸、出出汗”式的批评与自我批评。

商校长对学院党委此次专题民主生活会给予了充分的肯定,他指出,会议前期准备充分、领导班子成员剖析问题到位,民主生活会达到了预期目的。同时对学院工作提出两点建议:一是学院今后的工作方向要进一步将学院发展和学校的高水平大学建设的发展相结合,充分发挥语科院的优势。二是要进一步加强学院在学校的协同作用,让语科院在学科建设等方面所秉持的精神、状态以及担当在校内起到很好的示范引领效应,共同推动高水平大学建设。