“享受健康,珍惜生命”——记2014级新生教育一百会之健康教育

时间:2014-12-25

20141224日下午两点,语言科学学院及2014级全体新生在语科报告厅接受"新生教育一百会之健康教育"的讲座。

在助理辅导员姬祥祥的一番介绍下,开始了今天的讲座。主讲老师李老师先将校医院的网址介绍给大家,并再三叮嘱有问题可以找校医院。其次,介绍了大学生的医保问题和一些常见疾病的预防,例如:呼吸系统疾病,消化系统疾病和传染病的预防。除此之外,李老师叮嘱各位同学注意保暖,讲究卫生,并再三强调了体育锻炼的必要性和重要性等等。然后,李老师向大家讲述了关于乙型肝炎和艾滋病的一些常识,并指导大家应当如何对待此类病症的患者。最后,李老师通过播放视频,教同学们一些浅易和必要的急救知识,虽然动作不复杂,但却很有用也很讲究,李老师就生活中最常见的擦伤的治疗作了介绍,因为很多同学经常会不小心擦伤,李老师在此详细阐述了解决方案。

作为大学生,掌握必要的医疗知识是必修的技能。通过这次健康教育讲座,相信同学们获益良多,将来踏上社会独立生活健康方面也有了基本保障。最后,希望我校的同学们都能健康茁壮地成长。