“新型课堂,创新思维” ——走近“慕课”讲座

时间:2014-12-26

20141225日上午9点,江苏师范大学语言科学学院在语科报告厅举行了一场关于“慕课”的讲座,参与讲座的是我院大一新生,讲座生动有趣,带同学们走近“慕课”。

讲座尚未开始,同学就早早坐到报告厅,兴致昂扬。随后老师面带微笑地走进报告厅,简单地自我介绍后,便立刻切入正题。讲座伊始,面对“慕课”这一陌生新鲜的事物,同学们充满好奇与困惑。老师解释道,这是指大规模的网络开放课程。接着,他深入讲解,为同学们展示了运行框架。为帮助同学们更好地理解,老师播放了介绍视频,更为直观清晰地进行了解释。除此之外,老师对其相对于传统课堂的优势进行了补充,二者对比,鲜明深刻。最后,他结合目前形势向同学们介绍了“慕课的发展前景及新趋势,强调了在当前信息化社会这一新式课堂的发展潜力。老师语速平缓流畅,语言生动形象,充满亲和力,同学们认真听讲,积极记录,讲座之后更是踊跃提问,表现出极大的兴趣。

通过这次讲座,同学们受益良多,了解到要想走向国际,融入发展的浪潮,必须积极适应目前发展潮流。希望语科的同学们能够熟练运用“慕课”这一课堂教学形式,为未来职业生涯积累经验。