10月24日 陈安涛教授学术报告(语言科学与艺术学院)

时间:2020-10-23

报 告 人:陈安涛 教授

报告题目:认知控制加工通路的认知神经证据

报告时间:20201024日(周六)16:30

报告地点:语言科学与艺术学院实验楼四楼报告厅

主办单位:语言科学与艺术学院、语言能力协同创新中心、国家语委语言能力高等研究院、语言科学与艺术国家实验教学示范中心、《语言科学》编辑部、科学技术研究院

个人简介:

陈安涛,博士,西南大学教授(二级),博士生导师,西南大学心理学部副部长。国家百千万人才工程入选者,全国百篇优秀博士论文作者,教育部新世纪优秀人才,朱智贤心理学奖获得者。国家自然科学基金通讯与会议评审专家,国家社会科学基金通讯评审专家。中国心理学会常务理事,重庆市脑科学协同创新中心西南大学分中心首席专家,重庆市科技青年联合会副主席,重庆心理学学会副理事长。SSCI收录期刊“Journal of Pacific Rim Psychology”、中文核心期刊《心理科学》编委。通过范式创新与新技术应用,在注意和认知控制的心理与神经机制研究中取得了系列创新成果。作为责任作者(通讯或第一)在Advanced Science(影响因子15.84, Science Bulletin(影响因子9.55)等高影响力学术期刊,以及Journal of Experimental Psychology: General, Psychological Science, Journal of Neuroscience, Cerebral Cortex和《中国科学》、《心理学报》等心理学、认知神经科学权威期刊上发表学术论文140余篇。先后主持了5项国家自然科学基金项目(包括1项国家自然科学基金重点项目)。