语科院党委开展爱国主义教育主题党日活动

时间:2024-01-30

129日,语言科学与艺术学院党委组织教工党员赴红色教育基地——新沂市马陵山宿北大战纪念碑亭,开展爱国主义教育主题党日活动,传承先烈的革命精髓,学习英雄百折不挠、坚忍不拔的精神,进一步凝聚党组织战斗力、奋进力。

宿北大战创造了解放战争以来一次作战歼灭敌人最高记录,极大地鼓舞了华东军民的胜利信心。为缅怀革命先烈,1996年,新沂市人民政府兴建了陈毅元帅雕像和宿北大战纪念碑。碑亭整体是仿汉代建筑,高19.46米,(寓意1946年),碑前文由张震将军所书宿北大战纪念碑,碑后文记述了宿北大战的作战过程。

党员们先后瞻仰了陈毅元帅雕像,重温了入党誓词,参观了宿北大战纪念碑亭、战史长廊、革命先辈名人录长廊。战史长廊以宿北大战为主线,分别讲述了战前形势、战役过程及战役大捷等情况,再现了宿北大战全过程。革命先辈名人录以长廊形式,集中介绍在中国共产党领导下浴血奋战的新沂儿女的英雄事迹,让党员们进一步感受到老一辈革命家英勇无畏的报国情怀。

通过此次主题活动,全体教师党员更加坚定了理想信念,增强了历史使命感、社会责任感和事业发展凝聚力,纷纷表示在今后的工作中,将继续传承好、发扬好革命传统,进一步发挥党员的先锋模范作用,为学院高质量发展贡献力量。