语科院召开教师党员会议暨专题党课

时间:2024-03-08

3月6日下午,学院召开教师党员会议暨专题党课,集体学习《党史学习教育工作条例》,专题学习“着力赓续中华文脉,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展”有关内容。学院党委书记付强主持会议并讲授专题党课,全体教师党员参加会议。

会议伊始,全体教师党员集中学习了《党史学习教育工作条例》。付强结合院党委理论学习中心组学习的心得和体会,深入解读了党史学习的重要意义,党史学习的主要任务以及主要内容。

付强围绕“着力赓续中华文脉,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展”主题,为全体教师党员讲授专题党课。他从坚持立德树人、扣好青年的思想引领纽扣,注重转化发展、赋能语言文字新技术新光彩,覆盖课程思政、中华优秀传统文化融入教学,践行“语睦中外字美中华”、集中优势增强中华文明传播力影响力等四个方面,结合学院2024年党建工作主线和学院实际情况,阐述了中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的重要性,希望广大教师党员持续深挖优秀传统文化的内蕴,坚持并突出内容生产,用年轻化语态吸引学生,用数字化赋能语言文字作品引领学生发展,指导学生理解中华优秀传统文化内涵,凝练精炼故事,全力展现优秀学子的海外风采和中华思想文化术语的良好传播。