当前栏目:

黑白对弈 精彩纷呈

时间:2015-04-02浏览:95设置

  2015年4月1日下午两点,“语科院五子棋大赛”在我院二楼活动室举行。本次比赛由江苏师范大学语言科学学院团委主办,语言科学学院学生会体育部承办。此次比赛的评委是体育部的三位部长及部员。

  大赛分为三轮,共有四十多人参赛,经过抽签决定比赛次序。第一轮刷下进半数参赛者,参赛者们热情踊跃,遵守相关规则,在棋盘之间黑白落子交锋。获胜的同学谦虚承让,发挥不佳的同学也大方送上祝福,现场井然有序笑语连声。第二轮比赛速度明显慢了下来,每位选手都十分谨慎,观众们也完全投入到了比赛之中,心里也替参赛者们捏了把汗。比赛最后由童小霞、郑雯雯、蒋佳慧三位参赛者两两互比,决出胜负。决胜局气氛紧张,选手的每一步棋都经过了深思熟虑,步步出其不意、精彩纷呈。吸引了众多淘汰选手及观众的观战。此次大赛的桂冠最终由童小霞摘得,郑雯雯摘得亚军,蒋佳慧成为季军,三个优秀奖由于卉、丁建东、陈筱获得。

  本次五子棋大赛既丰富了校园文化生活,弘扬了中国传统文化,又锻炼了同学们的思辨能力,开拓了学生的思维深度,展现了语科学子的良好的心理素质及精神风貌。相信在以后的学习生活中,同学们会从棋盘中感悟到人生的哲理,开辟出属于自己的美好人生!

 

同栏目信息

其它相关信息