年轻人能为世界做些什么——记语言科学学院演讲比赛

时间:2015-05-12

2015年5月10日晚6点30分,“年轻人能为世界做些什么” ——演讲比赛在语科报告厅拉开了帷幕。本次比赛由江苏师范大学语言科学学院团委主办,语言科学学院学生会生活部承办。比赛的六位评委均为语科院播音主持专业研一研究生,参赛选手为我院本科生。

比赛开始,十位选手依次上台进行了各自的演讲。参赛者们精心准备,将自己对青春,对年轻,对这个世界的责任的认识,用良好的口才向观众展示。选手郑雯雯说年轻人为世界做的应该是好好活,而选手薛紫炫则认为要对这个世界打开心门,去拥抱世界。十位选手各持观点,不负众望,以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言描述了对“年轻人”的理解,更有肢体语言的合理配合,博得了台下观众的阵阵掌声和声声加油。经过激烈的角逐,共有六位选手进入决赛,进行了第二轮的即兴演讲。这轮比赛考验了选手的即兴发挥,有的选手抽签,选到了“当我已经七十岁”,也有“我有我的小幸福”,而选手们的发挥有幽默自嘲,也有励志感人。最后,周晨选手摘得桂冠。除此之外,辅导员姬祥祥学姐也对选手的演讲进行了评论,并给出了专业的指导。

本次演讲比赛不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,提高了语科院学生的演讲口才、临场发挥能力,同时也为演讲爱好者提供了展现自我价值的平台。