语科院成功举办考研经验交流会

时间:2015-05-25

2015年5月23日星期六下午六点半,由江苏师范大学语言科学学院学生会学习部主办的考研经验交流讲座在语科报告厅举行。本次讲座由学习部范淑晴主持,并邀请杨佳煜,曹雅婷,李诗译和陆云四位考研成绩优异的同学作为嘉宾与语科院同学进行交流。此次交流讲座旨在希望嘉宾们能用自己的亲身经历和丰富经验来向我们传授考研经验,为同学们今后的考研复习点明方向、提供借鉴,为同学们科学复习积累经验。

首先是李诗译同学,她重点为同学们讲述了政治等学科复习的方法,即在适合的时候多做真题,重点背诵书目。而英语复习技巧就由陆云同学分享,她强调了背单词的重要性以及如何复习考研英语,同时推荐了一些考研复习参考书目。曹雅婷同学则告诉同学们考研心态上要适当调整,自己整理知识点,结合自己所选学校复习。最后杨佳煜同学为同学们分享考研出国的经验,例如出国的利弊、要求以及具体的时间安排流程。在讲座结束后学姐们更是留下了自己的交流方式,并表示乐意为同学们在本次交流会之后继续答疑解惑,提供力所能及的帮助。

今天同学们聆听了各位学姐带来的经验报告,汲取了学姐为同学们准备的知识营养,使同学们受益匪浅,备受鼓舞,这些经验定将对同学们的学习生活有更好的指点和启迪,对同学们的考研之路更好地指明了方向。