语科院召开全体教职工会议暨师德师风警示教育大会

时间:2024-05-09

58日下午,我院在综合实验楼报告厅召开全体教职工会议暨师德师风警示教育大会。学院领导班子和全体教职工参会,学院党委副书记赵阳主持会议。

赵阳带领学院全体教师深入学习《中共江苏师范大学委员会关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》文件精神,并通报了教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,确保学院教师全面理解和准确把握十项准则及师德失范行为处理办法内容,切实从师德失范的典型案例中汲取教训,以案为鉴、以案明纪。

随后,学院副院长、教师党支部书记朱祖德围绕学院党纪学习教育的内容,以“严守党纪 廉洁从教主题为全体教师上了一堂党课。朱祖德结合党纪学习教育以“新时代高校教师职业行为十项准则”为主题,详细介绍了十项准则具体内容,提醒全体教师务必以坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律和积极奉献社会等十项职业行为准则规范自己。

最后,学院领导班子成员结合下一阶段工作重点从教学科研、学生工作、学院安全等方面进行了部署和说明。